?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОЩУЩЕНИЯ.
(сериал абстрактных историй


Наверно я уснул?! Не знаю точно. Сказать сейчас что-то наверняка мне было тяжелее всего. Я даже не определял где нахожусь. Ощущения настолько переполняли мое тело насколько это вообще возможно вообразить. Весь фокус внимания был направлен именно на это. В одно и тоже время мне казалось, что я сильно пьян, что лечу с большой скоростью вниз, что мысли одновременно наполняют и опустошают сознание, а по телу словно током проползают заряды, словно щекочет перышком кожу. Я чувствую тело, чувствую каждую клеточку своего организма и в тоже миг я ощущаю себя без тела. Меня охватывает неизвестное мне ныне состояние. Я сосредоточен на чем-то, но многообразен в своем выборе. Что-то объединяет все мои порывы, я ощущаю единый источник всех моих ощущени. Но в ту же самую секунду я... я смущен в своих мыслях. Что это? Как это описать? Что это за состояние? Это беспредел счастья, это неограниченность восторга и удовлетворения, это новый уровен возможностей, это плавность, размеренность и четкость мысленных тактов, это мощный импульс, величественная биологическая мотивация, это искра жизни это то, что мне хочется ощущать всегда...

Резко я ощутил холод на щеках. “Твою-то мать” - слетело  у меня с губ, - Какого черта? Где я и что здесь делаю?

- Девушка, - спросил я у первой проходившей мимо незнакомки, - вы тоже это чувствуете? Вы тоже ощущаете что-то необычное? Или нет? - Завалил вопросами я девушку себе же на удивление, потому что реально хотел спросить о том, где нахожусь.


Она улыбнулась, что придало мне еще большего тепла телу. Может это и была обычная организму защита от холода, но острота ощущений, которая не переставала нарастать последние минут пять вновь оказалась достаточно сильной для того, чтобы я застыл, как завороженный и наслаждался тем, что излучает эта прекрасная незнакомка. Мне уже не хотелось, чтобы она отвечала и уже тем более прошла мимо. Я смотрел в её глаза и видел в её красивых и болших глазах несоизмеримое ни с чем чувство соучастия в каждой частички мой жизни. “Как это у нее получается?” - думал я и тут же проганял этот вопрос прочь, чтобы не испортить момент наполнения. Вокруг всё кружилось и вертелось, я даже не ощущал под ногами землю. Я вообще не понимал стою я или лежу, или парю в воздухе, или... Что вообще я делаю? “Это любовь, - промелькнуло в голове. - Я что влюблен с первого взгляда?”

Так мы простояли еще... Я не знаю сколько мы еще так простояли. Но она вдруг заговорила:

- Почему же нет?! Ощущаю! И совсем даже обычное! Мы все ощущаем. - сказала она, и, хихикнув в завершении, пошла себе дальше..

- Мы все! А-а! НУ понятно. Мы все... - заговорил я вслух сам с собой, пытаясь хоть что-то осмыслить. Но понятно не было ничего! Я находился на какой-то небольшой площади, от которой в разные стороны расходились улочки. Отдавая себе отчет в том, что я абсолютно не знаю места, где нахожусь, по какой-то причине это мне не доставляло неудобства и страха. Внутреннее благоприятное ощущение добрых намерений от всего окружающего вселяло спокойствие. Крайне странное ощущение. Да прямо сказать- дикое и сумасводящее. Будь я где-то в привычном мне месте, я давно находился бы в напряжении и дискомфорте. Но здесь обратное. Пусть всё и незнакомое, но не вызывает не угрозы, не паники. Вот на этой волне я почему-то двинулся в сторону, как мне повидалось из дали двух расположенных против друг друга кафе, название которых было уже не разглядеть. Поверхность дорог была вымощена маленькими  пять на пять сантиметров ровными и уложенными один к одному булыжниками. Смотря на них я парил в мыслях, задумываясь о том кто мог так аккуратно и зуб даю на отсечение, если измерить так точно выложить их в таком количестве, кто мог из сюда принести, сколько их было, кто еще участвовал в этом процессе - от их изготовления до их укладки. Зачем я об это задумался  я не знаю. Но очевидно, что это содержалась по умолчанию  в ощущениях, которые  не покидали меня с момента появления в этом причудливом месте.

Только сегодня находясь дома я могу отчетливо определить и описать, где я побывал и что испытал, потому, что наш мир оказал после возвращения противопожное воздействие. Тогда же ничего не пугало и не вызывало опастности. В этом комфорте ощущений я добрался до кафе. Жутко хотелось кофе. К тому же по ка я шел, я успел подумать и о кофе и том кто его готовит и даже выращивает. К каждой отдельной мысли пристраивалась целая череда так или иначе связанных между собой ещё массу мыслей, выстраивая порядок всех зависящих от всех вещей. ЧТо не мысль, то слаженная система. В ощущениях ничего не существовало по-отдельности. Это-то одновременно и сводило с ума, и придавало силу ощущениям, но повторюсь -  без лишнего безумства, страха и угрозы. Ощущение чистого и светящегося сознания, умеющего распределять информацию по заданным параметрам, было удивительным.  Я точно знал чего хочу, что буду делать, что сделано, и что предстоит делать. Передо мной во всей красе раскрывалась моя функция, мое единственное предназначение, моя миссия, моё дело. Я еще никогда в жизни не был так собран, как сейчас. Но прежде нужно было попить кофе в одном из этих двух кафе с не менее странными названиями “Звуковик” и “Зрительник”. Я стоял по середине улицы и уже сделал пару шагов в сторону “Зрительника”, но почему-то подумав, что у “Звуковика” может, судя по названию,  играть живая музыка все же направился туда. Уже открывая дверь, я обернулся, чтобы ещё разок взглянуть на фасад “Зрительника” и вдруг заметил, что почти все посетители прилипнув к витражному стеклу  наблюдали за мной. Мне показалось это забавным и я, улыбнувшись в ответ на явно любопытные взгляды, зашел внутрь “Звуковика”.