?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интереснейший документальный фильм невероятного и сумасшедшего путешествия  - приключения с Савельевым Сергеем Вячеславовичем  - ученым, эволюционистом, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор. Заведует лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАМН. Выдвинул ряд револющионных идей о происхождении и возможностях мозга. Более уникальными и более революционными открытия и знания Савельева С.В. сопрягаются с не менее революционными научными  открытиями в системно вектрорной психологии, которая прекрасно дополняет понятия системным порядком.  Эти знания помогают обычному человеку определить точку отсчета в понимании, изучении и реализации себя, обретения смысла жизни, достижению целей, успеха в своем деле, раскрытия в себе гения, таланта, способностей.   Приятного просмотра и изучения.




Оригинальное название: Большая провокация

Жанр: Документальный

Год выхода: 2013

Выпущено: ООО "МАГ ТВ"

Режиссер: Михаил Кандалов

В ролях: Сергей Савельев
БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ - ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ.
Замечательный и не менее интересный фильм о форме коммуникативного общения без слов.
Ясон Бадридзе - ученый, доктор биологических наук провел уникальный научный эксперимент: почти двадцать лет он изучал поведение волков в естественной среде. Он жил в волчьей стае! Как человек может стать своим среди волков? Почему законы волчьей стаи иногда разумнее и гуманнее правил человеческого общества? Какое будущее ждёт человечество, если оно не научится уважать законы природы? В фильме присутствуют догадки ученого относительно природного животного альтруизма, заложенного параметрами уретрального вектора  и простирающегося менталитетом по всей территории России и бывшего СССР -  русского человека всегда с многонациональным колоритом   Встречаются мысли совершенства природы над  не совершенством человеческой, взаимодействия чистоты социальных отношений, об изобретении которых давно позаботилась природа, и с системным пониманием закономерностей открытых в системно-векторной психологии открытия  совершенные ученым становятся наиболее глубокими, объемными и наполненными смыслами. Здесь же мы видим, как превосходно развиты свойства зрительного вектора у господина Бадридзе!


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mrdancha
Mar. 20th, 2013 02:29 am (UTC)
Мозгом о мозге....
У обреченного человечества Мозг высохнет до грецкого ореха))) А как же быть с теми у кого он до сих пор такой?!!
Сомнителен тот факт, что мозг станет меньше, а еще более сомнительно, что он деградирует. Можно сделать предположение что масса мозга уменьшиться в последствии умения обрабатывать совершенно иные объемы информации с совершенно иным содержанием. Оба ученных кстати видят не самый благоприятный исход для человечества - одни пропускает через свой сумасшедший звук, а другой через зрительную эмоцию.
podosinnikov
Mar. 20th, 2013 06:18 am (UTC)
посмотрел видео с Савельевым. буря эмоций. и соглашаешься, и тут же споришь, и сокрушаешься, что вот, верно-верно, но только с другой стороны посмотри на то, что уже открыл. и откроется еще больше...
mrdancha
Mar. 20th, 2013 09:41 am (UTC)
это из-за отсутствия системного порядка, ведь видно, что Савельев вроде бы объяснить готов все, да не всё проговаривается... И потом - это ведь фильм, монтаж, декорации там какие!!! Может Савельев и сам остался не до конца довольным результатами кино. Меня также смутил тот факт, когда он не естественно запнулся говоря о реализации его программы...
lutik_12
Mar. 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Интересно, как его выводы о разных полях в мозге подтверждают ту картину, что мы видим системно. Про мозг Маяковского интересно!Многие вещи, конечно,Савельев не объясняет. Вот, про мозг женщины он все правильно сказал, но ведь нет объяснения почему женщины сегодня настолько социально активны, почему выравниваются с мужчинами. а системно-векторная психология объясняет этот факт.
Да его выкладки не воспринимаются людьми...никто не желает себя считать бабуином))пусть и развитым, да и мрачновато он рисует нам...
зрительники так вообще оскорбляются слушая его речи: ведь что получается любви нет, запах???
Системно-векторная психология так четко раскрывает бессознательные поведенческие мотивы через первобытную стаю, что противоречий не возникает, а главное есть понимание как себя самому "отсортировать"))
mrdancha
Mar. 20th, 2013 09:42 am (UTC)
Ну а про Ясона Бадридзе понравиться зрительникам должно, а??
lutik_12
Mar. 24th, 2013 10:07 am (UTC)
Ясон Бадридзе - человек с очень развитым зрительным вектором... как же он переносит все человеческие чувства и переживания на волков! Отсюда, он и вывод сделал что животные более гуманные...более человечные чем люди. Отсюда и прогноз его тоже мрачный по части развития человечества.
Системно же все становится ясно почему человек утратил связь с природой: понимая разницу с животными,и то что человек наделен добавочными желаниями и живет по принципу наслаждения.
Животные совершенны по природе, а человек нет: это система развивающаяся,вышедшая из равновесия, а значит постоянно балансирующая между самоуничтожением и развитием.
Понимая свои корни и весь путь коллективного развития человека, можно понять причины любых проявлений "больного" человечества сегодня- агрессию, убийства...и изменить это. Это и есть шаг на другой уровень осознания, и никаких мрачных прогнозов тогда...А пока да, мы наблюдаем тупик...
Спасибо за видео.
audio_naka
Mar. 20th, 2013 07:32 pm (UTC)
Я в восторге!)
Очень интересные вещи, я даже не обиделась)
действительно, не хватает Савельеву системности. Нет-нет, а ведь в смыслах он говорит о многих РЕАЛЬНЫХ вещах. Про разности свойств человека, кому что дано, а кому изначально нет. И даже про нулевой нерв упомянул.
Я, конечно, посмеялась про каблуки и его: "когда она поворачивается спиной, боюсь увидеть хвост")))

Ну ведь видно какой в этом человеке огромный потенциал!) Ему бы посмотреть через системно-векторную психологию, это будет нереальный прорыв. Когда сойдутся науки о психическом и о физическом)
( 7 comments — Leave a comment )