?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pro Бизнес. Интервью №2

Один из наших франчайзи дал интервью, в котором можно познакомится с владельцем франшизы Фарфор в Воронеже. Читаем на здоровье!



История предпринимателя - Франшиза ресторана доставки суши и пиццы Farfor

4 Май 2013

Алексей Углянский открыл свой ресторан доставки суши и пиццы по франшизе Farfor в городе Воронеж и успешно руководит им. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза ресторана доставки суши и пиццы

- Алексей, как Вы пришли к решению купить франшизу?

- Искал себя в новых направлениях.

- Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу ресторана доставки суши и пиццы Farfor?

- Около 5.

- Алексей, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана доставки суши и пиццы Farfor в первые месяцы организации и работы бизнеса?

- Сомневался. В чем-то сомнения оправдались, в чем-то нет. Преимущества Farfor - помощь при запуске, начиная с выбора помещения и заканчивая подготовкой персонала. Недостатки - хотелось бы более детальной работы по продвижению каждого города. Для примера - у нас до сих пор не создана группа (именно группа, а не пользователь) в соц. сетях. Нет своевременного наполнения информации в тех же социальных сетях. Хотелось бы, чтобы маркетинг был централизованным на каждый город, а конкретно франчайзинг-партнер занимался решением текущих подзадач. (примечание от автора. На то время, когда Алексей давал интервью эти задачи находились на стадии решения.  С 1.09.13 они решены)

- Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу Farfor, на чём можно было бы сэкономить?

- По вложениям сейчас точно сказать не могу, но понадобилось порядка 900 тыс. руб. Основные затраты - это помещение.

На чем секономить - каждый решает для себя сам.

"Но я бы не сказал, что в бизнес-плане Farfor

что-то не корректно - там все так,

как должно быть на старте."

Единственное - возможно не стоит сильно вкладываться в помещение. Хотя аренда в 200 руб./кв. м. (что очень дешево для Воронежа) в чем-то себя оправдывает.

Будущим партнерам посоветую взвешенно принимать решение: да, это вложения и если вы к ним не готовы, то лучше не лезть в этот бизнес.

- Алексей, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана доставки суши и пиццы Farfor или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?

- Тут все должно быть взвешенно. Ни один доход не покроет "неудовлетворенность" от работы и наоборот. Каждый для себя определяет свой баланс.

<<<Интервью №1 - Франчайзер             Интервью №3 -  Оренбург>>>