?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нас... Менталитетъ.

Свобода - это ответственность
I. В Умах разгадка
Чего-чего, а эта статья требует от меня отдельного сосредоточения, а пик сосредоточения, где я ощущаю прилив ответственности и выхожу на просторы свободы, придает мне сил, чтобы смочь рассеять на читателя необходимую информацию, возбудив в каждом понимание о его могучем  менталитете. Что же? Если ночь – моё время написания, то пусть день будет плодотворным искусителем тех смышленых ребят, кто сможет понять суть изложенных здесь смыслов. Хотя писака из меня ещё тот, но всегда стремящийся к матерым гигантам литературных вождей с силой известной только,  пожалуй, ядерной отдаче! Не скрою - таков менталитет не только мой. Промчаться стоит по землей родной... И станет ясно! Я придержу порыв, иначе вся статья внезапно превратится в басню!

усские

Менталитет российского народа очень крут и проговариваю я это, как ни странно, всё сквозь тот же менталитет, как будто каждая буковка впечатана у меня в мозгу.  Но от крутизны до глупости - дорога короткая. Буквально шаг. Раз, и ты уже дурак. А дороги у нас сами знаете какие! Ну, не получается жить смиренно, скрывая льва внутри всяческим стереотипом навязанного мышления. Да? Так?

“Вот и сейчас мне чего-то пытаются впарить, похоже” - промелькнет мысль, а с каждым новым добавленным мною словом эта мысль с невероятной скоростью и силой, кажущейся собственной правдивости, начнет просачиваться сквозь пробитые временем прошлые состояния заложников своего же ума - НЕ ВЕРЮ!  И не надо! Потому что нужно понимать! Я как-то тоже не сразу понял, что я крут.  А особо усиливающееся желание вырваться наружу всей душой затмевает уже опьяненный разум от этой самой крутизны до такой степени, что взбрести в голову может такая “ерунда”, удержаться от которой вероятность существует только у определенных людей и только на определенном им ландшафте.

Вы догадались!? Вот в этом образующемся смысле становятся очевидными такие мало кому заметные вещи. Не зря я живу там, где живу. И не боясь философской агонии вполне адекватно и уместно заявить, что родиться я мог где угодно, но родился здесь, на этой земле, с этим менталитетом.  Менталитетом не воюющим, а образующим системную динамику роста жизни в увеличенном эквиваленте будущих изменений. Мысли о будущем и последующее его  формирование  - это моё родное.

Эпоха “кожных” цивилизаций с девизом «Живите сегодня, как последний день, а после нас хоть потоп»  дает нам отражение себя и своего менталитета, а унесенная в землю фундаментальность порождает обратное чувство - неуверенность в завтрашнем дне. Мы способны создавать, созидать и защищать в чистом виде. И делать это с тем заделом, в котором учитывается с каждым новым разом способность  наращивать в усложняющейся формуле достижение желаний. Я и избу топлю так, чтобы форточки открывать. Я не ненавижу, я принимаю всех. Мой принцип - это принцип всех.  Мой менталитет - Уретральный.

Да, уж! Как впарить то, что прорастает корнями в душе каждого человека, живущего в России? Никак! Стоит только напомнить, стоит только задеть, встрепенуться, прийти в движение, озвучить и вся выбитая и закаленная крутизна от революционной оглобли до демократической усталости  приводит в трепет выносливость российского ума. Воля вольная, просторы просторные, свобода свободная.

Я – представитель общества потребления эпохи “кожной” цивилизации, где основой всех взаимодействий является стандартизация через закон. Сегодня я ощущаю интенсивность растущей глобализации с той же проникновенностью, что  и каждый из семи миллиардов человеческих существ, движимый единой искрой желания жить лучше. Однажды мы вломились и бухнулись в “кожную” эпоху и кое-как и кое-где старательно и основательно, покуда жив ещё и не ушел совсем фундамент из под ног, мы держим темп, хотя и  в обратном от заданном в менталитете направлении. Мне бы в небо! - Это образно. То есть, мне бы вверх! И вам туда же, я уверен! Все замерли, весь мир, закусив губу таит молчание  и ждет, не зная сам, что будет со страной великой, да и с другими тоже. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!

Открывающиеся толстостенные ворота глобализации, как петровские реформы, как ленинские перевороты, однажды прошедшие  в одном месте,  с умноженной во сто раз силой, распахнутся на всё человечество во всех местах одновременно. Границы-то стерты, а оставить сообщение в социальной сети интернета, в твиттере, запостить, написать в блоге сравнимо, разве что, с  приемом самого тяжелого  синтетического наркотика.  Мы  неминуемо зависимы от того, что является производным нашего же желания. И даже глупо подумать, что все это просто так - взялось ниоткуда и идет в никуда.

А есть ли у нас границы, господа? Я живу в Росси тридцать лет, и ни разу не ощутил и не ощущаю границы. Где она?  От Калиниграда до Владивостока мне даже трудно представить размах расстояний, но легко вместить  объем, который заложила в меня природа. Выходит, ограничение - удел “кожной” эпохи и принадлежащих к ней западных цивилизаторов. Туда же и сам закон, который отражается в  нас лишь производной на общую систему мировоззрения, но в корне все же (я здесь улыбаюсь), в корне российского человека заложен безграничный и безусловный материал отношений между людьми.

Менталитет, формируемый ландшафтами других земель, конечно выигрывал и выигрывает по сей день по понятным причинам. Мы не первые, но в нас всегда есть потенциал. Где я это уже слышал. Да, слышал! И не реагировал. Я же изначально крут! А ну давай, кто дальше струю пустит. Остальное оставьте цивилизаторам.
Может быть, пора понять, что быть писающей дальше всех страной уже не в моде? Вопрос это или загадка - уже нет особого значения, потому что разгадка где-то в наших умах, а я, образуя подобные мысли в голове,  точно знаю, что час России настал уже давно, а не только сейчас. Он  был всегда, потому что мой дед строил в своем настоящем будущее для  меня, и будь он хоть перепроклят напрочь  кем угодно этот Сталин, он делал то, что сделает каждый родитель, чтобы сохранить свою семью.

Принцип уретрального менталитета – сохранять и защищать целостность своей стаи. Патриот ли я, спросите вы? Да! Но не тот, что кричит на каждом углу с перепоя и ненавидит этих “америкосов”, а тот, кто комплементарен  людям любой нации и любит свою страну хотя бы за то, что выбор пал родиться именно в ней.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В статье использованы материалы Системно-векторной психологии.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blogmarina
May. 14th, 2013 09:31 am (UTC)
Отличная статья!
mrdancha
May. 14th, 2013 10:01 am (UTC)
Благодярю! Как всегда кажется, что не все мысли смог укомлектовать плотничком!!!
svp8_blog
May. 15th, 2013 03:04 pm (UTC)
Но пара интересных мыслей есть точно.
mrdancha
May. 15th, 2013 04:25 pm (UTC)
Целая пара! О, это уже прогресс. Спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )