?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

слоган: Я знаю это лучше, чем Вы! «Простые правила, которые знает каждый второй житель земли»(можно ещё варианты)


          Обычно популярна литература в которой авторы применяют знания, рекомендации, советы миллионеров, либо сами стали таковыми и спешат передать свой опыт другим людям через книги. В них рассказывается как можно стать миллионером за тот или иной срок, в тех или иных ситуациях; как нужно думать, мыслить, делать и тд. Также в этих книгах предложены те схемы, тот образ мышления, познав который практически каждый может заполучить свой миллион. Однако этого не происходит. Виновата в этом книга или читающий её?


Вряд ли! Зачем нужно искать виноватых? Склонность человеческой натуры понимать некоторые вещи в буквальном смысле порой закрывает видение так сказать скрытого, контекстного содержания, как в выражении: «читай между строк» и не позволяет раскрыть казалось бы простое пошаговое руководство по заработку миллиона. Скорее отсутствие большего количества  методов, способов и более повторяющаяся по сути своей модель знакомых так многочисленных книг, тренингов и практических руководств и не приводит к увеличению процента предприимчивых людей или, как вам удобно, разбогатевших. Вторым препятствием может быть кажущееся не самым лучшим другом человечества, имеющее власть неумолимо двигаться вперед, сменяя век на век, время, поспеть за которым возможности не осознаются. В итоге ослабевает умение трансформировать и модернизировать информацию и как факт переводить последнюю через быструю реакцию почти  не уступающей ей же по скорости в реальные действия. Вы что-нибудь поняли? Вот и я о том же!

Другими словами способность и скорость обработки, то есть восприятия и понимания снижена из-за большого объема однообразной информации,, действий производиться мало, время движется и в результате мало чего меняется или ничего вообще. Вопрос может оказаться спорным в том случае если пытаться себе представить, что  каждую часть отдельной информации превращают в действия. Оставим это занятие для других, зная, что человеку выпала уникальная функция - информацию не только воспринимать, а превращать в ассоциативную связь, знание, убеждение, теорию, а последнее в действия или материал, материю.

           Но человеку легче двигаться вперед, если виновник будет обнаружен. Признать себя виновником человеческий разум из-за чести и гордости будет не способен так же,  как и признаться себе в своей же гордости. Дабы не превращать всё это в тяжелый невротический процесс, предлагаю рассмотреть вариант виновности информации во всём, а именно в усвояемости её человеком. Не человек виноват, а информация! А как вы уже догадались, чтобы быть уверенным что информация усвоена, она должна быть неминуема превращена в действие.

Вот ведь завернул, подумает читатель! Извинюсь, заранее предупредив, что тема для меня интересная. Я хотел предложить вам ещё один метод, хотя вполне вероятно, что такой уже существует и кем-то рассматривался и использовался в практике. А моя попытка лишь подтверждает сказанное выше, то есть появление идеи о написании этой книги перешло как следствие в действия – я сижу, сейчас ночь, и пишу! Обратное представление, обратный порядок, переворачивание всё с ног на голову – это и есть суть идеи. Причем неизвестно когда может всё это начаться.

Поэтому примите удобное положение, улыбку растяните до ушей, для пущей образности поднимите слегка брови и читайте, читайте, читайте. Уловив несовпадения или же откровенную тупость во время чтения, непременно нарочно закатите глаза, и демонстративно, прикрыв губы кончиками пальцев, посмейтесь лаконично и отрывисто: Ха…Ха….Ха. Пусть видят все, если вы в общественном месте вашу превосходную реакцию. Создайте атмосферу великой таинственности, и вы сможете наблюдать, как народ вокруг пытается разузнать, что вы читаете, бросая взгляд на вас, а потом на книгу! Представили себе такое!? Что вы…!!! Можете уже посмеяться!

 Вообще старайтесь использовать такое упражнение при чтении любых книг, газет, журналов и тд. Усвоение информации происходит с другого полюса и совершенно под другим углом. Главное не забывайте смеяться, даже хохотать громко и заразительно.  Для эффективности восприятия представьте себя в нашем случае миллионером, а если вы уже миллионер, то чтение принесет вам столько необычайной радости, что вы сможете на некоторое время расслабиться, отдохнуть от деловой суеты и погрузиться в мир, быть может даже знакомого прошлого. Это тоже усвоение!

               Может произойти забавная ситуация, когда вы прогуливаясь в торговом центре, совершая поездку в метро или автобусе, в любом другом общественном месте вдруг заметали знакомый вам смешок, знакомые вам жесты от человека, который не обращая ни на кого внимание сидит и читает книгу.  Вы могли бы пройти мимо.


 

Tags: