?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес для начинающих
Кто сказал жопа?

Кто это сказал я знаю, а вы? А кто туда посылает? Кто способен высидеть больше всего времени? Кто оценивает многие ситуации этим одним единственным словом? Кто им обзывается? Кто в женщине, кроме этого слова ничего не замечает? Кто стесняется порой его сказать? Кто?

Критика и критиканство - два слова с большой разницей между собой. В одном содержится умная мысль конструктивного характера, а в другом конструктива вообще нет, и вместо него появляются жуткие гадости и ругательства.

hochu otkryt' svoe delo

Интересно то, что это проявление мы можем наблюдать от  одних и тех же людей. Идентичных друг другу. Они схожи, НО! Один сумел по жизни развить данные ему свойства: системное мышление, уважение, компетентность, ум, память, доверие и честность, чистоту, аккуратность и порядок во всем, претворив их в великолепные способности в науке, в педагогике, в работе, дома в семье, с пользой для родных и близких. Другой  обладатель того же вектора  в силу сложившихся обстоятельств не дотянул и ушел  в партизанский запас вечно недовольных, обиженных, ворчащих, претворяя в жизни грубость, хамство, жестокость, маниакальность, критиканство, педофилию. Вы же догадались, да? Это анальный вектор. По одну сторону люди с положительными свойствами, по другую с отрицательными. А теперь представьте, что одно свойство развито, другое нет - всё вперемешку, но все понятно. Вести нормально переговоры с человеком, у которого изо рта льет вместо слов сплошной поток, ну как бы мне помягче тут сказать, грязи, безосновательного ИМХО, критиканства и желчи, конечно невозможно. Переговоры с ним сплошное пререкание, мягко говоря. При этом, чем больше у тебя основательных доводов, доходчивых причин и логичных мыслей, тем большему критиканству ты подлежишь со стороны подобных людей.

Так что спорят обычно анальники, играясь в сценарии - один с кладезем знаний за плечами, другие с из отсутствием, то есть замещенным вместо этого поливанием грязи. В психологии такое явление называется фрустрацией, когда состояние гнетущей напряженности, тщетного ожидания, чувства безысходности поджидает на каждом углу от чего разрушение и расстройство психики неминуемо нарастающе прогрессирует и, кстати, не определяется с внешней стороны. Вспомните нормального с виду Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег в офисе или Алексея Кабанова, убившего и расчленившего свою жену. Это пик жестокости, где минус свойство торжествует. Конечно, крайность указана для наглядности. Фрустрированному анальнику нет места во франчайзинге, да и в любом деле вообще, но поскольку здесь есть для него прямая реализация способностей, которую, к сожалению он найти не может, анальник злится, проявляет агрессию, мстительность, жестокость. Понаблюдайте, и вы научитесь замечать людей, выражающих, словно не свои мысли, а мысли своего желания через свойство, находящееся в плохом, недоразвитом состоянии.

kak nachat' svoe delo


Теперь вам известно, кто поливает грязью в интернете, с экранов телевизора и страниц газет. Так кто же сказал жопа?! Реагировать, тем более эмоционально и тратить время на их излияния совсем нет нужды ни в плане эффективности, ни в плане необходимости. Но если вы все же попали в это охраняемое убежище и если совсем невмоготу, ограничивайтесь вопросами, иначе всё дело превратится в кухонные разговоры и бестолковые споры с друзьями под тяжелую рюмочку горячительных напитков. Сосредоточьтесь на цели! И действуйте. Сегодня это круто!

Развитый анальник стремится в переговорах уловить суть, увидеть систему в словах собеседника и на её основании выстроить обоюдность общего дела. Они рассуждают, они дискутируют, оперируя множеством примеров и знаний из прошлого, уже прожитого опыта, вытягивая необходимые связи по тематике переговоров, доводя будущий проект до перфекционизма. Часовые сидения за столом, выяснение причин и возможное определение их следствий, и снова определение причин. Их разговор бесконечен до тех пор, пока тело не подаст сигнал о потребности, удовлетворив которую они всё же могут продолжить снова и надолго.

Быстро договариваются кожники. Конкуренцию создают они во всех отношениях - рынок, лидерство, первенство, статус, ранжирование. Разговор с ними краток, рационален, логичен. Вести переговоры с ними и приятно, и очень просто, научившись. Кожникам необходимо показать пользу и выгоду, получаемую от сотрудничества. Пользу внутреннюю и внешнюю. Пользу личную и общественную. Порой достаточно показать основную мысль, в которой есть наивысшее содержание выгоды. Например, Ресторан Фарфор (РФ) занимает на рынке нишу малобюджетного бизнеса на этапе старта, плюс быстроокупаемого, то есть срок возврата денежных средств минимален. Это легко обнаружить, изучая конкурентные предложения. При налаженной и слаженной работе оборот денежных средств за месяц будет достигать от 1 до 2 млн. в среднем городе с численностью от 300 тыс. человек, 3 млн. - в большом городе от 600 тыс человек. Такие результаты показывают сегодняшние города, открытые в сотрудничестве с РФ по системе франчайзинга. Слаженной и налаженной работе обучает система, разработанная Рестораном Фарфор. Интересно, да?


Кожники привстали со стульев от интереса - одни, развитые, - от появившейся возможности заработать, построить карьеру, приобрести статус, продвинуться лично, другие - архетипично настроенные, - что-нибудь стырить, навариться, украсть, обмануть. Анальник развитый, заведомо разобравшись детально во всем, в каждой мелочи, бежит сообщить другу, товарищу, собрату или маме о том, какая такая система, как и что она позволяет сделать, чего достигнуть. Словом, он стремится тут же обучить. Недоразвитый может учинить какую-нибудь пакость, вылив ведро помоев, осквернив и систему, и людей, работающих в ней.

Есть ещё одни интересные люди! Это обладатели свойств уретрального вектора. Вот они-то и есть те, кто продвинет идею в будущее и позволит ей сиять яркой и неугасающей звездой. В мгновение ока они собирают вокруг себя тех, кто готов идти с ними к мечте, во чтобы то ни стало. Уретральнику в бизнесе одному.... Ммм... Нет. Ему нужны анальные товарищи, эдакие спецы, мастера, хозяйственники. И кожные лидеры, руководители, менеджеры, экономисты. Лучшего сочетания и не найти, когда в одном человеке смешиваются все эти вектора. Уретральник способен вихрем закрутить дело, дать ему жизненный потенциал. Его время - будущее. Это он несет олимпийский факел через весь мир, не оглядываясь назад. Он помчится огненной стрелой вперед всех, пробивая путь через неизведанное, неизвестное, через тернии к звездам в светлое, незабвенное и бесконечное будущее. Все знают, он - главный, он - вождь, он - основатель компании, фирмы, организации. На переговорах он, яростно сопя, молчит, он внемлет, слушает, вникает. Анальная способность анализировать, кожная выгода для него лишь инструменты в его созревающей стратегии и тактике по великому и беспристрастному завоеванию рынка! Страсть исходит от каждого его действия, а компания растет по вертикали только вверх.

В следующей статье:
"...Интеграция психологии и бизнеса во многом разрешает проблемы взаимопонимания при сотрудничестве, при взаимодействии в построении бизнес-процессов. Психология - это наука о душе, которая способна дать человеку понимание себя и окружающих. Бизнес - это дело! Объединяя понятия, видим преследуемую цель - осознание своего дела, себя в нём, проявляющуюся результатом во внешнем мире, то есть окружающем посредством реализации своей..."


<< №4 НАЗАД ДАЛЕЕ №6 >>>

В серии статей "Бизнес с нуля. Франчайзинг. Мастер-Класс" будут
использованы материалы Системно векторной психологии Юрия Бурлана.
и на основании авторских прав в статье приведены тематические ссылки.
Автор статьи
Данил Панюшкин

Теги: Бизнес по франшизе, франчайзинг, доставка суши, свое дело, ресторан Фарфор

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tannenkova
Jul. 13th, 2013 01:16 pm (UTC)
Хотите открыть свое дело?
Эту статью важно прочесть тем, кто хотел бы открыть свое дело, тем, кто уже ведет свое дело, свой бизнес.

Чтобы узнать, кто является партнером в переговорах, не обязательно с ним съедать пуд соли, да и нет такого количества времени в современном мире, все свершается в кратчайшие сроки. Мир кожной эры, аутсайдерами в котором являются те, кто уже сказал... жопа!

Но нет безысходности, каждому находится место, каждый может получить свою порцию респекта, комфорта, удовольствия... Нужно только пройти по ссылкам м-ра Данчи)
psiholog_vektor
Jul. 14th, 2013 04:33 pm (UTC)
Эх-х-х, спорить с анальником - точно неблагодарное дело ))))
mrdancha
Jul. 14th, 2013 04:49 pm (UTC)
Иногда они очень тверды и очень правы!
( 3 comments — Leave a comment )