?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про Бизнес Фар-фор

О ресторане «Фарфор»! Кратко.     www.for-for.ru

Ресторан Фарфор родился, как и многие бизнесы из желания и потребностей его создателей. Мы частенько заказывали суши и пиццу с доставкой домой или в офис. Всегда хотелось больше и дешевле. В сервисе, качестве, внешнем виде и скорости доставки нас утраивало порой не всё. И вот однажды возник разговор, в результате которого было принято решение о создании ресторана доставки «Фарфор». Живой энтузиазм, твердая уверенность, знания потребностей клиентов, небольшие на тот момент мощности собственного рекламного агентства позволили нам  окунуться в ресторанный мир. Рыцарской отваги, доблести, сил и активности в придачу и вперёд к действиям и свершениям. У каждого бизнеса есть история и «Фарфор»  не исключение. Как только возникнет необходимость в написании истории, мы обязательно вернемся к ней, а пока цели и задачи поставлены другие.

В момент запуска Фарфора на рынке в Уфе  уже присутствовало около  25 доставок суши и пиццы.
Рынок, казалось, был забит. Так говорили все! Конечно же все говорили это нам с такими большими глазами.

Спустя время, проделанный объем работы с топорика на коленках позволил выстроить систему, отлаженную и крепкую до ресторана, входящему в пятерку крупнейших игроков рынка на сегодняшний день  с учетом, что кол-во конкурентов увеличилось до 50.

Наш подход к делу выстрелил, мы начали очень бурно расти, иногда даже не успевая за своим ростом. За один год мы успели поменять 3 места дислокации офис-кухни, увеличивая с каждым разом производственные мощности вдвое. На данный момент в Уфе мы выполняем около 2000 заказов в месяц.  В штате компании работает около 20 человек. Фарфор занимает два этажа помещений общей площадью 110м2, 70м2 из которых занимает пищевое производство. Прогнозируемый оборот ресторана в Уфе на 2012 год – 25 000 000р. 


Мы так хотели бы! Будем работать.

В ноябре 2011 года был запущен пилотный проект партнера - франчайзи в городе Курск. Три  месяца плодотворной работы вывели на оборот в 1250 заказов ежемесячно. По состоянию на 15 февраля месячный оборот составил 950 000р. Ресторан Фарфор в городе Курск занимает лидирующие позиции -это самая сильная развивающаяся компания среди  конкурентов.

Кол-во довольных клиентов в обоих городах постоянно растет.

Для нас стало очень важно создавать качественный, доступный продукт/услугу. 
С Курском пришло понимание, а с этим и укрепление разработанной системы масштабирования ресторана в рамках всей страны.  Имеет решающее значение в успехе наших партнеров понимание и принятие нашей позиции на деле, умение разделять и видеть ценности и подход к построению бизнеса, который мы предлагаем.

Сегодня мы активно ведем поиск партнеров по регионам России. Активных также много как и пассивных. Прямо таки баланс! Но тем не менее заявки всё же есть и даже одна из Украины.  Тем кто активен и силен, и успевает достается лучшее - таков закон бизнеса, также и закон Дарвина. Ну а тот кто много думает...

Что же? Думается, дальше-интереснее!