?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес для начинающих
Почему франчайзинг? Обстановаочка.

Уже не ново знание о том, что человечество строит сети, повсюду сети. Это естественное поведение в условиях повышенной конкуренции, нарастающей силы глобализации, повсеместной стандартизации показывает, как мы стремительно наращиваем темпы интегрирующих структур в общественных отношениях во всем мире. Объединение не за горами. Франчайзинг тому подтверждение и, в то же время, инструмент, этому способствующий, который сегодня получает среди поколения 20+ небывалую популяризацию, а в будущем займет исключительное и лидирующее положение в ведении бизнеса.

svoe_delo

Оглянитесь и посмотрите - кому нужны сегодня рынки? Даже бабушки бегают в “Магнит”, потому что сахар там купить дешевле. Развитие магазинов “у дома” вычеркивает из книги бизнес бытия рынки напрочь. Они более не нужны. Они более не системны, как раньше. Разве, что мясо, продаваемое там может оказаться более вкусным, так как растилось в домашних условиях и без ГМО, а остальное присутствует в супермаркетах. Замечательно сумел сохранить тот самый быт советского рынка торговый комплекс “Центральный” в Уфе, отдав целый этаж под торговлю продуктами за прилавками, вместо обычного супермаркета, например “Карусель” или “Окей”.

Привет всей Уфе и “Центральному”! Такое удержание связанно с подачей общей концепции, когда-то существовавшей во всём советском союзе в лице неумолимого и бессмертного бренда - “Центральный рынок” в каждом городе, где житель знал наверняка, что поехав туда в заслуженный выходной он купит всё, что нужно. Базар - второе популярное название. “Ты куда?” “На базар!”

Будущее за франчайзингом! Заметить это можно по таким известным франшизам, как “Subway”, “Бургер Кинг”, “Макдоналдс”, “Елки Палки”, “Шоколадница” и ещё многих франшиз от фирменной одежды до эксклюзивных товаров и услуг, которые получили в 2013 году бешеные темпы развития в регионах. С каждым последующим годом, начиная с 2009, прирост рынка франшиз увеличивается, в среднем, на 43%. Причины роста и масштабной популяризации также просты, как и сам франчайзинг - Возможности! Не то, чтобы их становится больше. Увеличивается степень очевидности использования этих возможностей и они более гибкие, чем стандартная бизнес модель привычного стартапа.

Уже не нужно быть теми 15% предпринимателями с врожденными организаторскими способностями. Достаточно влиться в систему предложенного франчайзинга и четко следовать подготовленным инструкциям, при этом степень самостоятельности принятия решений не исчезает, а коллегируется и корректируется системой. Это уже легче, чем пытаться выжать из себя все соки и желание что-либо делать, придумывая велосиппец. Да, да! ВЕЛОСИППЕЦ.

Вместе с тем, открылась всесторонняя поддержка финансовых институтов по кредитованию предпринимателей, желающих открыть своё дело по системе франчайзинга. Сами банки охотнее идут навстречу, понимая те самые минимизированные риски в отличие от того же стандартного стартапа. Рост оборотов частного инвестиционного капитала в регионах также очевиден, как и занятость молодежи. Но важнее всего то, что происходит глобальная модернизация и оптимизация производственных мощностей, единая стандартизация деловой сферы, стабилизация рынков потребления, отсутствие напряженности от нехватки товаров и услуг на прилавках магазинов.

Нехватка, словно черная дыра оказалась совершено в другом, не в еде и вещах, как это казалось в начале перестройки, а в самореализации, нехватка в понимании “Что? и Куда?”, “Почему? и Зачем?” Меркнет свет в понимании смыслов, образуя пустоту и депрессию в человеке, порождая и агрессию, и убийства, и апатию, и Это будто бомба замедленного действия с биологическим таймером, где стрелки сойтись могу в самый неожиданный момент. Молодежные субкультуры, как подтверждение, призванное раскрыть глаза перед надвигающей волной очередной смены одной фармации на другую. Всё нажитое за время вдруг становится устарелым, дряхлым и неспособным двигать цивилизацию в будущее, что, топчась на месте и решая всё возникающую текучку дел, мы идем вперед через разрушение и жертвы. Остановить время нельзя. Мы и дальше будем проходить период собственной модернизации цивилизации. А вот как это сделаем будет зависеть от нас, от меня, от вас, от всех вместе. Я за безболезненный вход в новое общество, в новое сознание и фармацию. А вы?

money

Экономика свое отжила, но убрать её прямо сейчас невозможно и это знает каждый финансист. Что же начнется в мире? Недостаток средств в Греции показывает сполна всю картину того, что происходит - деньгами вопрос не решается, безработица, забастовки, бунты. Выделяя средства, они вновь вытекают через дырочки и лазейки обратно в руки к их владельцам. Решения нет и не будет до тех пор, пока мы не начнем признавать мир и человечество в нем единым. Вот это и пора признать тамплиерским рыцарям и лордам, что мир больше не принадлежит деньгам, разве что в отдельных случаях, редкость которых будет всё нарастающей.

Пытаться решать вопрос деньгами сегодня уже на актуально. Думаете люди находят силы и бастуют потому что у них нет еды? Еда есть, я же пишу о ней в этих статьях сублимировано через ресторан Фарфор. Можно покушивать икорку и бастовать, ходить на митинги, потому что люди боятся её лишиться. Голод вряд ли мы допустим, но вот никто не может, даже если сильно хотят просто дать денег: “Нате!” С умным видом правительства многих стран что делать не знает. Не знает никто, хотя решения перед глазами. Нынче вопрос цели возникает не только в рамках одной какой-либо страны, а человечества в целом, цели всего человечества. Понять её без понимания себя и идти в предлагаемое будущее за лидерами - это всё равно, что слепому дать управлять автобусом - себя угробит, пассажиров, да и пешеходов зацепит. Деньги дают временный эффект, притормаживая неприязнь новыми тратами, покупками, потреблением за счет ввода денежных средтв по якобы разным эффективным программам государственной поддержки, результат которых - БУНТ. Цикл. И снова деньги там, где и должны находится. Они возвращаются туда откуда пришли...  А может я несу ерунду? - остановите меня.
Ладно, ПРОДОЛЖАЕМ>>>


<< №8 НАЗАД



Теги: Бизнес по франшизе, франчайзинг, доставка суши, свое дело, ресторан Фарфор