?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес для начинающих
Почему франчайзинг? Обстановаочка. (продолжение)

Кто-нибудь помнит как появилась и исчезла программа развития предпринимательства, развития малого и среднего бизнеса? Индивидуальным предпринимателям действующим менее года выдавалось на развитие определенной ответственными за это гос. комитетами деятельности около 200 тысяч рублей! А вот ООО также действующие менее года могли получить до 1 000 000 рублей. Да уж! Это был коррупционный кошмар в самом прямом смысле этого слова. Одни через других помогали оформить документацию для получения денег, сумма которых в результате прохождения всех ступенек “помощников” самому ИП доставалась самая малая. Количество фиктивных ИП возросло в разы, что сказалось в увеличении объма не нужной работы у налоговых инспекций. В 2013 году обязательные ежегодные платежи ИП подскакивают в двое. Убыточные, фиктивные ИП и ООО закрываются. Что имеем?

svoe_delo

Задача по выплескиванию денежных средств из застойного кармана в оборотные средства была выполнена, но вот развитие предпринимательство не получило вовсе. Все на покупали побрякушек, повеселившись быстротечно и были таковы. Да и как развить предпринимательский опыт деньгами? Никак. Опыт развивается целенаправленными действиями на практике.

Тоже самое произошло и с “Центрами занятости”, когда стимулируя предпринимательскую активность они выдавали 60 тысяч рублей. Кому? И на что? Управлять и предпринимать - разные по объему и пониманию термины. Архетипичный кожник изловчится залезть в любой и свой, и чухой, и соседа сундук, преследуя единственную цель - пользу для самого себя. Плевал он на все - получил деньги и дело сделал. Что касается тех настоящих безработных умных, рукастых, хозяйственных, порядочных, но с тем и гордых, стыдливых, обидчивых и простодушных анальников - они остались не удел, как всегда обманутые и не нужные.  Куда уж им поспеть за торопыгами необразованными кожниками. Вопрос создания рабочих мест не решился.


Чрезмерно вздут и обманчив получился образ молодого предпринимателя России до такой степени, что каждый второй сегодня грезит и сходит с ума только бы не работать “на дядю”. Если даже так, то ведь программ обучающих предпринимательству нет. Одни разговоры. Предлагаю государству обратить внимание на развивающуюся в России фрначайзинговую систему ведения бизнеса и, к примеру, выдавать средства на организацию франчайзинговой точки молодому предпринимателю, а фрначайзера обязать соответствовать условиям, в которых точка будет организована. Или как минимум выдавать денежный займ на самых низких процентных ставках, можно без ставок вообще. И дело сделано, и деньги в обороте, КПД на должном уровне.

В этом понимании Ресторан Фарфор принимает активное участие в довольно стратегичном деле и занимает нишу общественного питания, в которой, если присмотреться повнимательней, главным образом, у клиента появляется возможность выйти за рамки природной потребности в еде и сосредоточится на своей реализации, на достижении своих целей, своих добавочных желаниях. Вовсе не значит, что человек перестанет питаться, но заморачиваться с приготовлением, думать, что и где купить, чем накормить и т.д. уйдет в прошлые состояния, в прошлое столетие, в былую былину. Человек будущего именно в корне понимания отличается от человека, живущего исключительно ради собственного пропитания и добычи пищи.

franchaizong

Не могу не вспомнить про Александра, открывшего ресторан доставки суши и пиццы Фарфор в городе Калининград. Александр самый молодой участник проекта, 22 года, а его решительность, четкое исполнение инструкций, манера умения сотрудничать лишь восхищает, а ведь совсем недавно он жил был и работал в Ресторане Фарфор в Уфе курьером. Его внутреннее желание формировало ход мыслей и, в результате проделанных действий, направленное на реализацию или достижение желания, он стал партнером-франчайзи.

Вообще, это универсальная формула достижения любой цели. Человека определяют его желания. Мысли и слово его выражают, формируя в цель. Действия реализуют. И никакого напряга, и ничего лишнего.. Далее Александр делает ещё один шаг, который приводит нашу команду в восторг. Он находит финансирование в банке и открывает свою франчайзинговую точку. У него не было ни денег, ни понимания, что делать, словом, все так, как у большинства желающих. Решение принято безоговорочно и целеустремленно. Успехов ему в деле! Кстати, интервью с действующими партнерами можно читать: ВОТ ЗДЕСЬ (Оренбург, Пенза, Омск, Воронеж, Уфа, Курск, Калининград)

<<<НАЧАЛО СТАТЬИ №9-1


<< №8 НАЗАД ДАЛЕЕ №10 >>>

В серии статей "Бизнес с нуля. Франчайзинг. Мастер-Класс"
использованы материалы Системно векторной психологии Юрия Бурлана.
и на основании авторских прав в статье приведены тематические ссылки.
Автор статьи
Данил Панюшкин

Теги: Бизнес по франшизе, франчайзинг, доставка суши, свое дело, ресторан Фарфор

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vector_psiholog
Dec. 12th, 2013 12:04 am (UTC)
Человека определяют его желания, которые прямиком ведут к действиям...Успехов всей вашей сплоченной команде!!!
mrdancha
Dec. 12th, 2013 06:01 am (UTC)
Спасибо, вам! Интересно! Бездействие есть тоже действие определенное желанием... Вот так завернуто)) Я очень часто встречаю людей делающих что-то ради того, чтобы потом ничего не делать. Видимо это сильный мотив.
vector_psiholog
Dec. 15th, 2013 02:54 pm (UTC)
куда уж, сильнее) Мир наш есть само действие. Раскрыть свою причастность к миру и есть главное действие в единении...)))
( 3 comments — Leave a comment )