?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но почему Ресторан Фарфор? - спросите Вы - Что нет других предложений? Правильно, стоит рассмотреть несколько вариантов предлагаемых на рынке франшиз, тем самым проводя сравнительный анализ того, какой подход используют разные люди и в каких сферах, какие товары или услуги продают, по какой цене, какие условия. Конечно, настаивать не в моих правилах, но настоятельно рекомендовать могу =), а вы можете использовать эту серию статей, как руководство или как полезную информацию перед выбором той или иной франшизы, да и вообще, перед самостоятельным начинанием своего дела, если таковой статья вам показалась. В общем, я стараюсь!

доставка суши

Бренд Фарфора, в котором я получаю горячий, как из печки опыт развития бизнеса по системе франчайзинга по большей части использовался как методический материал. Не бойтесь, не стесняйтесь, проявляйте инициативу, интерес, задавайте больше вопросов франчайзеру, просите презентации, бюджеты, возможные варианты сотрудничества, фотографии предприятия, магазинов, товаров, образцов рекламных материалов, контакты существующих точек, добивайтесь личного контакта по телефону или видеовстречи по скайпу, ищите информацию в каталогах. Так у вас больше возможности двигаться наименее ошибочным путем. Платить деньги вначале не нужно!

Франчайзеру, особенно молодому следует обратить внимание на вариант своего предложения. Рынок растет, конкуренция жмет, быть лучшим, значит быть внимательным к себе и своему поведению. Сегодня молодые люди, в основе своей до 30 лет, все больше интересуются открытием своего дела посредством покупки франшизы. Это современное поколение ребят, потерять которых можно очень просто, если не использовать подход, обуславливающий компетентность и внимательность продавца.

А для тех, кого всё-таки заинтересовал наш подход и бренд Ресторана Фарфор, я расскажу немного о специфике того, что мы делаем. Наш сегмент рынка сужается, специализируясь на доставке еды на дом и в офис. Мы не имеем зала обслуживания. Сужаясь, мы кусаем часть пирога существующего рынка доставки от ресторанов с залом обслуживания. Таким образом, суженную специфику мы используем во благо и развиваем этот сервис более детально, более точно, более профессионально. Я уверен, что каждый из вас уже успел подумать о том, что в вашем регионе подобных заведений тьма тьмущая. Так и есть! Тогда в чем разница? В том, что мы предлагаем систему, предлагаем быть сетью, а значит, на порядок конкурентным и сильным перед любым рестораном доставки местного значения. Высокопарно. А если подумать? Никто из сегодняшних ресторанов доставки так не думает по причине того, что думать так начинаешь, когда строишь сеть или в ней участвуешь. Это преимущество, я полагаю вам подходит.

24434_original

Выбрав в качестве развития бизнеса системный подход, мы были вынуждены столкнуться с проблемой личного характера и признать себя дилетантами, мыслящими узко и абсолютно не системно. С этого момента началось наше обучение, где мне удалось интегрировать психологию и бизнес, а спустя время, усилить результаты полученными знаниями системно векторной психологии Юрия Бурлана. Вообще, это тоже преимущество))

Начиная бизнес с нуля мы выбирали деятельность, требующую быструю окупаемость и невысокий бюджет для старта. Мы очень любили заказывать японскую кухню в офис, что в результате спровоцировало накапливающееся желание заняться этим делом. Как видите, в одном абзаце сразу три преимущества.

Сегодня мы рассматриваем варианты совместного открытия ресторана доставки в вашем регионе с равной долей, то есть 50 на 50. Здесь риски уже не просто минимизированы, они забетонированы стеной нашего опыта. Есть вариант сотрудничества по системе управляющего-партнра, когда вы представляете из себя такую же как и обычно франчайзинговую точку с правом выкупа оговоренной доли - вариант без своих финансовых вложений. От вас требуется желание и четкое следование инструкциям, как и обычно! Этот вариант действует не всегда, потому что, чтобы открыть такую точку мы используем собственные средства в полном объеме. Последний вариант - это поиск инвестора и определения уже с ним доли его участия. В этом случае лучше использовать банк. Всё, что касается подробностей уже лично запросом по электропочте - partner@farfor.ru

Участие в бизнесе по системе франчайзинга - это увлекательная командная работа, раскрытие возможностей классно, с минимальным риском стартануть.
Всё, что остается - это решить.

Медленно и верно мы подходим к самой интересной части этой статьи. Ни одна, даже самая совершенная система, доведенная до идеального блеска, ни при каких обстоятельствах, ни при каких самых благоприятных условиях не сможет сдвинуть с места человека, не желающего заниматься делом, это раз. И страх, это два. Но осознавая желания, как основу движущей силы жизненного потенциала автоматически становится предельно ясно, что страх вторичен перед ним. И всё, что остается сделать - это принять твердое решение действовать!

Понимание того, чего хочется, а это именно твердость в принятии решения выстраивает четкость мысли, а действия целенаправленными. Конечно, где-то не будет хватать опыта и знаний, хотя дело это наживное. Малейшее сомнение, вдруг мелькнувшая эмоция может выбить вас а из сосредоточенной совместной работы, поселив уже сомнение и в партнере. Такова ирония и суть партнерства, понимание которого определяет дальнейшую его судьбу У новичков проблема как раз с твердостью. Они находятся в состоянии, когда не знают, чего хотят, что выбрать и что делать, от этого мечутся и скачут с одного на другое, получая в результате кукиш. Ответ прост - бери и действуй, разберешься по ходу. И правильно подумают те, кто. почитают эту статью и заметят, что весь разговор сводится к одному - обманывать не хорошо! Сарказм уместен в том смысле, что психологическая неграмотность партнеров и будет являться основной причиной неуспешности франшизы. Уметь создавать бизнес, начинать свое дело нигде не учат. Ни в одной школе и не в одном институте вы не найдете таких занятий, потому что обучение бизнесу происходит на практике и от практикующего предпринимателя, кстати где и будет происходить понимание, о котором все время речь.

Вы действуете, даже когда бездействуете. Не принятое решение - это тоже решение. Отсутствие мысли - это тоже мысль. Шагните в мир своего понимания и вы будете приятно удивлены, сколько там жаждущих воплощения желаний.

Вот и всё! Спасибо огромное читателю за внимание. Как говорится, кто слушал - молодец, кто нет - отправляю умничать перед зеркалом. Это шутка! До встречи.
Стоп. Стоп. Стоп! А вдруг что-то осталось непонятным?: Где-то я не договорил, недописал, недосказал. Согласен. Ваши вопросы только усилят и ваше понимание, и серию статей. Так что пишите пожалуйста на электропочту:
richdancha@gmail.com   или
partner@farfor.ru



<< №9-2 НАЗАД   В НАЧАЛО >>>

В серии статей "Бизнес с нуля. Франчайзинг. Мастер-Класс"
использованы материалы Системно векторной психологии Юрия Бурлана.
и на основании авторских прав в статье приведены тематические ссылки.
Автор статьи
Данил Панюшкин


Теги: Бизнес по франшизе, франчайзинг, доставка суши, свое дело, ресторан Фарфор