?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К бесконечности..!

Почему наше сознание стремится к бесконечности? Для начала разберемся что мы понимаем под словом бесконечность. Бесконечность – это не только вечное существование в известных нам пространстве и времени, но также возможность существования без каких-либо рамок, ограничений, собственно без знаний о том, что может быть дальше известного. Мы знаем то, что мы знаем. И как только знание становится известным, оно прекращает быть интересным. Но бесконечность не может быть познана, и мы стремительно ищем новые тайны и загадки, чтобы бесконечность сделать оправданной. Не является ли в таком случае бесконечность продуктом нашего разума, как игрушкой для успокоения собственной незначимости в этом мире. Разум знает кто он и зачем он здесь, но


отказывается говорить вслух в силу своей малой привлекательности в мышлении и свободе действий. Но вопрос! Кто определяет, что разум узок и ограничен? Скорее всего тот, кто знает нечто большее. Если сделать предположение что продуктом сознания является разум, то можно безошибочно понять, почему разум играется как малое дитя теша своего родителя разными забавными выдумками. Но родителя можно ввести в заблуждение лишь на короткое время. Разум получает информацию через сознание и знание о том, кто он и зачем здесь передает ему именно сознание. Разум имеет те условия, которые передаются сознанием. Другими словами, разум думает, что это он, но увы…  Разум не формирует, а обрабатывает.  Интересный получается вывод – сознание ПЕРЕДАЕТ знание, а не содержит его в себе при помощи подручных инструментов – память, мозг, восприятие и тд. Мы же знаем что сознание фокусируется у человека в голове, в его мозге. Там место сознания или же того, что мы называем сознанием. Или же мы только думаем, что это у нас в голове. Наше сознание не связывает себя с телом и примеров тому достаточно, когда тело стареет, а сознание остается тем же.  Здесь главное не путать понятия. Сознание молодое всегда и процесс этот, по сути, казалось бы, не прекращаем, бесконечен и делает его таковым наше абсолютное незнание, что же дальше после умирания нашего тела. Когда мы говорим о смерти сознание отделяет себя от телесности своей, но парадоксально представляет себя там после смерти таким же телесно, как и в жизни. Но это может быть игрой разума и тем игра слаще, чем старее мы телесно, но также это доказательство стремления сознания к бесконечности. 
               Сознание любит свое тело – это закон вселенной. Хотели бы вы выглядеть где-то там после жизни так, как выглядите сегодня или же как выглядели в 25 лет?
               Сознание заботится о своем теле! Представляли ли вы когда-нибудь себя где-то там после жизни больным, калекой, инвалидом?
               Сознание стремится к абсолютным чертам откровенности, честности, яркости и божественности! Думали ли вы, что где-то там после жизни вы будете плохим, обманщиком, предателем, убийцей и тд. 
               Сознание всегда и во всех своих проявлениях  любит себя и стремится к жизни, к вечной жизни,  к её смыслу,  её пониманию, осознанию, ничего не зная и лишь представляя о жизни после смерти. Что это за жизнь, если она после смерти? Можно ли назвать её жизнью? Вопросы есть всегда. И сознание знает ответ…
Сознание стремится к мгновенности, к быстроте, к результату. Сознание стремится к сознательной постоянно растущей, развивающейся жизни. Сознание стремится к бесконечности.
 Я сейчас создаю бесконечность! Это главное занятие нашего сознания. Необходимо научится слышать сознание. Успех у слышащих своё сознание! Так вы раскрываете свои способности, таланты, возможности.
Стремление к бесконечности отличный вариант для жизнедеятельности самого сознания и нас, как биологического организма в целом. Это наше развитие. Это наше бессмертие. И создает его нам сознание своей пытливой устремлённостью в бескрайние просторы неизвестных, неизученных глубин…
Это то, что мы знаем, что нам известно... А как говорил Сократ –   «Я знаю, что ничего не знаю…»
 Вот она бесконечность.