?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Работайте не эффективно! Что же, все равно вы никуда не денетесь, пока жизнь пленяет вас своей красой и если дело не найдете вы, оно-то вас найдет точно. И раз уж это произошло постарайтесь быть максимально не эффектвным! Для этого необходимо найти сердечник, некую нужную "золотую" середину. Например, дело, в котором вы случайно очутились предполагает наличие ещё нескольких человек. И вот вас небольшая команда или коллектив. У каждого есть своя обязанность, где вы не исключение. Если вы просто возьмете и наплюёте на свою обязанность, то немедленно покинете коллектив, вас уволят или выгонят и у вас появится дополнительная трудность - оно вам надо?! Искать новую команду или новое дело, новую работу? Пока вы ждете идущее к вам дело, может оказаться, что денег на жизнь осталось совсем чуть-чуть, а вы не хотели бы, как мы говорили, умереть с голоду и холоду. Поэтому "золотая" серединка здесь окажет вам большую услугу - вы сможете сохранить работу и быть не эффективным. С небольшим желанием, медленно, вы выполняете свою работу, все текучие дела, а если вдруг необходимо проявить,  засветится и показать, как на отлично сделана ваша часть работы для начальства, руководства вы один или максимум два раза делаете всё безупречно. Таким образом вы останетесь на прежнем месте, вас похвалят, погладят по голове, возможно даже наградят и вы с чувством выполненного долга можете снова на всё забить!! Это требует небольшого мастерства, но у большинства  людей это получается как бы само собой. Не думаю, что для вас это составит особой тяжести! Просто помните, что "работать не эффективно" не означает совсем ничего не делать, а делать чуть-чуть, создавать впечатление, как-будто  хорошо и ответственно. Дурите свое начальство, пускайте ему пыль в глаза, льстите ему. Пускай начальство думает, что вы его уважаете! Много говорите, причем старайтесь говорить о работе. Чем больше вы говорите, тем меньше делать основную работу. Желательно, чтобы должность вы подыскали лекгую, где может быть меньше всего ответственности, например офис-менеджер. Печатать бумажки, перекладывать их с места на место, набирать текст на компьютере и тд. Или же найдите место где-нибудь в бюджетной сфере, там так вообще рисков мало! Шампанское пьют все, поэтому не рискуйте. Предлагать рациональные предложения, например, по развитию компании шефу - это риск, предлагать шефу поднимать продажи, увеличить спрос на продукцию за счет  современной рекламы, это всё риск. Вас могут заметить и как вариант повысить в должности, дать вам людей в подчинение, поднять оклад, обеспечить вас автомобилем, раскрыть в вас способности управленца, предложить вам долю в компании.. Чёрт, это такой риск!

НЕ делайте ошибок. Не рискуйте. Вообще компания, в которой вы работаете не ваша и если вы захотите улучшить в ней что-то, думаете, что-то улучшиться у вас? Нет. Вся эта корпоративная культура, корпоративный дух, рост, обучение на тренингах чушь собачья, всё это придумано, чтобы вы батрачили и приносили прибыль владельцам. Они не заинтересованы в вашем развитии, они хотят, чтобы вы всегда оставались идиотами и работали, работали и работали. Думайте только так! Если вы уже так думаете - вы молодец!  Знайте и помните это всегда, когда идете на риск. Сидите на своем кресле и не дергайтесь. Найдите теплое, стабильное место. Остудите свой амбициозный пыл, свой активный заряд энергии улучшений, забудьте про желания, про мечты, которые хотите осуществить. Работайте не эффективно! Это и есть секрет не успеха. 
Речь шла о сотрудниках. Что же касается людей, которых возможно ненароком, а возможно специально занесло в предприниматели? Здесь также требуется серединка. Главное смочь вовремя остановиться, так сказать не перестараться.
Вы серьезно будете биться за мечту, стремиться к цели? Улучшать и развивать свое дело, зарабатывать деньги и порой большие? Тренировать себя, свою выдержку? Рождать новые и новые идеи, творить и дарить в мир выгоду, пользу, результат? Предлагаю на всё это наплевать!!!
Вы что книжек перечитали! Все эти книги это один великий заговор против вас! Чему они вас учат? Быть эффективным, честным, целеустремленным, деловым, активным, счастливым. Все это провокация с целью заставить вас трудится якобы под грифом свободной деятельности. Масонские семьи получат всю выгоду от вашей производительности, вам же останется соскребать остатки. Всё против вас! Результат чтения этих книг всегда приводит к активности читателя, к его успешности, к его росту и развитию.  Будьте одним из тех, кто не попался на эту удочку и критикуйте, срамите подобную литературу и авторов, написавших её. Не в коме случае на слушайте истории успехов других людей. Не слушайте людей, которые добились успеха. Зачем? Они заражены, все схвачено. Они будут пытаться вас затянуть в свои сети. Все они - это просто сомнительная секта, не более. У них с каждым разом появляются всё более и более изощренные методы, разнообразные схемы и идеи. Они заинтересованы в прибавлении людей в ряды успешных и эффективных, а значит целеустремленных и трудолюбивых.
Сильно не старайтесь и Работайте не эффективно! Начали новое дело? Не торопитесь! Заказчик всегда успеет, подождет, никуда не денется, ну а в крайнем случае его обслужит кто-то другой. Двигайте дело спокойно, медленно, без особого оптимизма, иначе оно быстро разовьется, вам придется с ним что-то делать, например, продать, а потом снова что-то придумывать и начинать. Это может оказаться скучным занятием! Создайте себе стабильность и наслаждайтесь ею. Может случится так, что вы найдете свое призвание. В таком случае избежать быстрого роста удастся не сразу. Вы будете расти, расти, расти и в один прекрасный момент выйдите на прямую без особых изменений и отличительных скачков вверх или вниз. Перетерпите уж как-нибудь этот момент. Момент взлета и огромного успеха. Всё  немного поостынет и вы сможете насладится стабильностью. Главное не перестарайтесь, держитесь на плаву! Другими словами не затащите вашу компанию снова в рост или же в падение. Будьте осторожны в своей активности, не высовывайтесь. Это можно сделать, зная секрет не успеха - Работайте не эффективно.
В итоге вы уже поняли главную вещь - не зависимо от занимаемой должности, социальной ответственности, положения в обществе и тд, что действовать необходимо соблюдая "золотую серединку", пытаясь все время найти стабильность и не перестараться в своих действиях так, чтобы не упасть в грязь лицом и не взлететь от успеха!



                                                                                                <<< ПРЕДЫДУЩЕЕ      СЛЕДУЮЩЕЕ >>>