?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звуковая драма...

ВНИМАНИЕ! Для наилучшего освоения материала и передачи необходимого эмоционального состояния необходимо найти вот эту композицию  (Maria Mena – If You'll Stay In My Past)  и включить её на повторение. Нужно постораться и вникнуть в этот быть может новый формат восприимчивого чтения. Приятного и завораживающего чтива!     


Что есть грусть? Почему я грущу, почему на душе бывает так тоскливо? Как определить грусть? Попробую это сделать через радость, через её противоположность. И что же есть радость?! Пожалуй радость это наполнение всего набора ощущений, что могут передать нам органы чувств, вся полнота эмоций, что создается этими ощущениями. Так я чувствую радость. Я полон, я получаю удовольствие, я доволен. Окружающее меня пространство больше не раздражает и не пугает меня. Окружающие люди, находясь рядом испытывают нечто подобное, что и я или же они пребывают сами того не подразумевая в недоумении, но с выраженным удовольствием, а не со злобой и неприязнью. Это ли радость? ДА это она, я точно знаю. Скромно! В двух словах!

jрадость


Глубина здесь на порядок выше, чем любое слово, пытающее объяснить факт присутствия всей гаммы радости. Да! Это гамма, где отсутствие ноты - отсутствие наполненности одного из чувств. Но что же грусть? Я не пойму и не познаю грусть без радости, как и радость без грусти, без печали... 

А на лице слегка отображается улыбка откровенная, настоящая и как сказать, что грустен я? И вот, казалось обманываю сам себя - жалею и утешаю себя, концентрируюсь на себе любимом, замыкаю каждое чувство на себе, горжусь собой и своим ЭГО - вряд ли это можно назвать грустью или печалью. Больше походит на не признанную гениальность, на непонят ость всеми, на скрытую талантливость, на неоправданные ожидания, на несбывшиеся мечты, на не сделанные дела, на ненаписанные тексты. И как-то грустно, как-то это печально... выглядит, но еще сильнее звучит! Звучит внутри меня...  противной необходимой пустотой, наполняя нехваткой и не щадящими вопросами. И кричу я в эту пустоту, кричу: "Я заполню тебя, заполню. ТЫ слышишь меня? Заполню!"  Живой пока и оживленный силой  каждый день, каждую секунду, каждое мгновенье я в диалоге с ней - тексты, песни, стихи, поэмы, музыка, вечное, драма... жизнь. Куда я полечу? Все выше вверх или с невероятным ужасом вниз от радости, от грусти?

печаль

И что есть грусть? А радость? Противоположности, не больше.  Простые составные счастья - вольются из эмоций в ощущения и примут форму. Я не могу без грусти, моя печаль - моя отрада. Моя слеза течет нехваткой и удаляет пустоту. И  тут-то радость мне благоволит. От этого я только счастлив и полон, что чувствую опять мгновенье, где пустота на миг покинула опять, раскрыв счастливые черты забвения! Вздохну, как можно глубже и вновь возьмусь за откровения... Проникнет звук в твои чертоги, раскроет тайны и укажет путь. Но не забудь сказать спасибо за то, что понял эту суть, за то, что смог увидеть, осмыслить разницу в сравнении и приблизится к безумному бессмертию, ощущению вечного в тебе... в тебе одном.  Все  эти только мысли, бегущие друг за другом в суете и беспорядке, мысли, танцующие и оставляющие свои следы в прошлом, остающиеся в прошлом огромным отпечатком в человеческом сознании и ещё большим отпечатком в громадном и порой кажется в необъятном бессознательном .Или не оставят абсолютно ничего, ни звука...ни там, ни здесь, нигде...
Спасибо звук, спасибо зритель.