?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАПЕЦ ВДОХНОВЕНИЮ!

Опасно ведь! Изо всех сил я стараюсь, сосредотачиваюсь, концентрируюсь, собираюсь! У меня всплеск, у меня вдохновение! Немедленно проявлю творчество и неподдельный интерес, который завораживает все мое существо, питая энергией, пронизывая моё тело бодростью и какой-то необыкновенной выносливостью. Спать? Что вы? Какой там спать! Меня натуральным образом “прет” на великое масштабное свершение, зажигая искры новых идей, провоцируя в срочном порядке записать их на листок бумаги. Всё взрыв - сейчас закричу! “А-А-А-А” Разрываюсь на части, похоже, от такой мощи и силище вдохновения. Итак! Начнем! Идея, значит... Ухты! А сколько сейчас времени? Пора кушать готовить! Эх, и передача эта по телику. И почему сегодня именно? Как раз подходит под мою новую идею, надо будет послушать.. Отвлекают дела текущие, но они необходимые, так что не ныть, не расслабляться, напишу, сделаю задуманное, вернусь к начатому позже, позже.

вдохновение, сосредоточенность


Опасно ведь! Уже как-то и день прошел не заметно, тихая, тихая ночь небрежно бухнулась на подоконник, слегка освещая тусклым лунным светом его край. Я в любимых потемках, за любимым компом. Вот сейчас и напишу! Дети-то не спят. Написать собрался! А любимый твой, любимая, вдруг обидятся, что внимания так мало - целыми днями за текстами, за идеями, за темами, за думами. Детей кое-как уложили, такие активным, честное слово - неугомонные. Спят. Спят все. Совсем забыл о занятиях, завтра же доклад читать, надо почитать, позаниматься по-быстрому. Вообще-то потерпит, если что пересдам. Ладно, бегло пробегусь, память-то хорошая, с утра еще пробегусь в маршрутке. Ох ты, еп....о-о-онцкий бог, время то уже пол третьего. Все спать, завтра же в семь вставать, детей в садик вести, на учебу ехать, на работу идти, доклад защищать, в магазин зайти, в кино сходить отдохнуть в конце концов. Спать, допишу потом, потом. Потом....

Лягу. Полежу. Встану. Не спится. Меня до сих пор плющит от вдохновения, а идеи из головы не выкинуть отчего мысли роем вьются, как сумасшедшие. У меня вдохновение! Пожалуй напишу хоть что-то, чтобы не пропало из головы, не забылось, не запамятовать чтобы. Хотя бы пару строчек чиркну... Сяду. Рука невольно тянется вправо - что-то ощупать старается, найти. Кулак сжимается, разжимается. Пусто. Нет ничего, с этого права. Нет стакана с чаем. Нет. Пойду-ка быстренько налью чаек. Дело святое. Пока наливаю подумаю, что там написать супер совершенное. Наполнив бокал чаем и прихватив пряничек или печенку, можно и бутербродик сделать, замечу сосиску вкусную. Дай-ка согрею в микроволновке, Когда я все это есть буду непонятно, мне ж писать надо срочно, срочно, иначе всё забуду. Ну всё за компьютером, приготовились.


помехи

Пока сосиску с бутербродом кушаю, почитаю, что я там написал ранее. “Ага, ну вот, понятно.... Тогда дальше напишу вот это....или это? А вот здесь надо не забыть.... О! А это что? Неужели я это написал. Вот так идея! Народ узнает - обалдеет! Тем более, когда ещё вот так сделаю - вообще ухнет от восторженного удивления. Так, ну ладно, на чём я там остановился? Хм-м...интересно интересно!”. Задумаюсь на одну минутку. На другую, на третью. Очнусь от мысли, что ногой часто притоптываю или пакетик чая в бокале туда-сюда макаю, пальцем стучу по столу или брови вверх-вниз, вверх-вниз, могу губами причмокивать, из-за зубов доставать крошечки смоченной и вязкой печенки, параллельно вспоминая, что надо к стоматологу... Кстати хотел не забыть в бассейн записаться, раз уж речь о здоровье...

Так, всё сосредоточились. Вот так идея. Что интересно народ подумает, когда узнает о ней? Попадет к спецам каким-нибудь, как начнут хаять и оговаривать, не дай бог чего такого. Опасно ведь! Представить себе только - пишу я под огромным вдохновением статью великолепную, окрыленный идеями и озарениями, наполненный светом и радостью. Успешно закончив, перечитав несколько раз, так радуюсь, так наслаждаюссь, что смог постараться такое выразить, сосредоточится, собраться духом и всей силою. Посылаю её товарищу Сталину, а он мне: “Слишком популярная она какая-то!” А если ученому - “Что-то научного маловато, миленький”. В интернет выложить - “Вот так гэ” Я всю ночь не спавший, подумаю: “Ох, уж это вдохновение! Оно ли это вообще?"


критика

Уже глаза захлопываются сами, усталость навалила чего-то. Как завтра буду? Уже время половина пятого. Осталось спать совсем ничего. Что я там делал, уже и мысли все растерялись, попрятались. Пожалуй, ложусь - на сегодня хватит. Завтра закончу, завтра....

Растянувшись под одеялом и позабыв об идеях уже, но все также впечатленный вдохновением думаю о чем-то разном, разрывающемся на разные темя в разные стороны. Пытаюсь все схватить, собрать в кучу и.... В этот самый момент диалог возникает внутренний: Ты чего это, товарищ, спасть завалился? Критики, оценки, комментариев испугался? Страхи зрительные, паранойные, аль позор,  иль  "гемморой" анально-звуковой?? Написать он хотел песню, стихи, рассказы, поэмы, планы построить, цели и задачи, действия, рисовать, творить, создавать... Какого черта ты сидел до утра без толку? На кой черт тебе вдохновение, когда ты сноб снобом творческим. Всякой ерундой отвлекаешься, чепухой занимаешься, что главное не делаешь? В чем смысл происходящего? Раскрутишь в голове вдохновенно идеологию звуковую и зависаешь на месте в ступоре анальном, как танк с места не сдвигаемый. Дальше - круче!  А с утра не выспавшийся стыдится самого себя анального, глядя в зеркало от того, что забыл все до одной превосходных идей замечательных, оставляя их не реализованными ни в каком отношении, только, в голове лишь одной присутствуют, будто всё уже сделано и решено, но ой как не забыто, не забыто. Мысли о собственной не нужности совсем никому просачиваются. Бессмысленность  Создание отсутствия необходимости в своих идеях и делах. И так все всё знают и понмают! Зачем им ещё что-то полуночное?.. Отчаяние... Быть может непризнанность? А вот прекрасная И не спиться, не спится, не спится.

не спится


Завтра день будет не самым легким - дел ещё больше, а сил уже нет, и подавно не будет от перегруза и недосыпа. Интерес падает к идее возникшей, другие идеи за идеей, тема за темой влекут к рассуждениям и думам все также оставаясь недоделками. Ослабевает сосредоточение, с каждым разом собраться труднее, а после и рационально невозможно совсем в силу причин весьма оправ дающих поведение - ступора анального с звуковым зависанием. Всё! Капец вдохновению...”

- Сейчас или никогда! - прозвучит в тишине ночной прозаично шепотом в дремоте уже сновидения.



Спасибо. 
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luiza_drevsholt
Nov. 8th, 2012 09:14 am (UTC)
понимаю...очень понимаю...
tatiana_akko
Nov. 8th, 2012 01:48 pm (UTC)
Да уж, эти звуковые вдохновени! Сейчас - или никогда!
Спеши поймать за хвост идею, как птицу счастья на лету...
istorys
Nov. 8th, 2012 06:16 pm (UTC)
Да уж... Энергия утекает не в дыры, а в щели. Туда же уплывают идеи и связанное с ними вдохновение. Время принятия идеи в себя ВДОХ-ВЫДОХ - или принять и действовать, или не мучить и отпустить.. До следующего ВДОХа *))
( 3 comments — Leave a comment )