?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pro Бизнес. Интервью №6

Отзыв о франшизе ресторана доставки суши и пиццы: предприниматель из Уфы о франшизе Farfor (Фарфор)

31 Май 2013

Тимур Ханбиков открыл свой ресторан доставки суши и пиццы по франшизе Farfor в городе Уфа и успешно руководит им уже более 2-х лет. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза ресторана

- Тимур, как Вы пришли к решению купить франшизу?

- Франшиза ресторана Farfor (Фарфор) в Уфе была организована для тестирования и отработки системы работы ресторана.

- Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу ресторана доставки суши и пиццы?

- Я рассматривал 4 предложения.

- Тимур, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана доставки суши и пиццы Farfor в первые месяцы организации и работы бизнеса?

- Сомнения были, как и при любом начинании. Наверное, в успехе (в разных его степенях) был уверен на 70%. С первого месяца помогло наличие у компании-франчайзера своего РА (рекламного агентства – прим.ред.). Это повлияло и влияет на уменьшение бюджета на рекламу. Увеличивающееся количества партнеров позволяет увеличить объемы закупок рекламных материалов, и, следовательно, снизить их стоимость.

франшиза ресторана

- Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу Farfor, на чём можно было бы сэкономить?

- Мне потребовалось на запуск 800 000 рублей. А окупились затраты за 10 месяцев с учетом реинвестирования в развитие. Естественно, я рекомендую франшизу.

- Тимур, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана доставки суши и пиццы или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?

- Доставляют удовольствие многие моменты - масштабы бизнеса, наличие близких по духу людей и, естественно, прибыль, без которой в нашей компании никуда.

<<<Интервью №5 - Омск   Интервью №7 -  Курск>>>