?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАБАВНЫЕ ЦИФРЫ №1

Знаете, есть такой прикол измерять в цифрах обыденные вещи таким образом, что после этих измерений они предстают перед нами в новом свете. Мы будто начинаем смотреть на них иначе, будто картинка мира изменяется. Помните такое?

часики

Ну, например, цифры про жизнь обычного землянина:
Во сне мы проводим порядка 6-8 часов в сутки, в месяц это 240 часов, т.е. 10 суток!! Кто-то воскликнет: "Кошмар! Из целого месяца 10 дней мы спим" Так и есть. Актуальность высказывания о том, что в жизни нужно заниматься главным, любимым, своим очень здесь уместна. Выходит в году мы спим 120 дней, а это 4 месяца. В среднем продолжительность жизни 60-70 лет. За всю жизнь мы спим 280 месяцев, а это 25 лет. Существуют люди, которые спят и того больше. Представляете, да?! 25 лет куда? За рамки реальности.... Уже здесь можно сделать вывод, что сон не просто отдых организму - это целая жизнь проведенная там - в бессознательном, за пределами ощущений. Наверняка Фрейд догадывался, что одна треть жизни во сне имеет конкретный смысл бытия вообще.  А может это я говорю о себе?! ;-)

Есть ещё дополнительные цифры на туалет(гигиена, нужда, чтение газеты и состава стирального порошка на разных языках), прием пищи(завтрак, обед, ужин, второй ужин, поздний ужин), подготовки ко сну(телевизор, кино, соц.сети), передвижение с места на место. Прикинув и подсчитав все выйдет порядка 6 часов, а это еще 16 лет. Конечно без всех этих потребностей жизнедеятельность современного человека весьма сомнительна, да и не возможна. Это часть жизни. Она составляет в общей сложности 41 год. Однако наше эгоистическое "Я" далеко от телесных потребностей. В наш век потребность в удовлетворении психологическом(желаний этого уровня) также актуальна, как и сходить по-маленькому.  На это есть оставшиеся 8-10 часов, которые мы посвящаем своему развитию и реализации. Сюда входит дело, которым занимаешься, семья, с и в которой живешь, общество, в и с которым живешь и взаимодействуешь. А это 29 лет. Трудно позавидовать тем, кто работу свою не любит, семью избегает, общество ненавидит. 29 лет и те он живет не своей жизнью. Вот оно настоящее драгоценное время. Время на познание мира и себя в нем.

Можно впасть в глубокую депрессию и\или истерику, если рассматривать цифры, как отдельные части жизни. Исключено! Такого не бывает. Не бывает жизни по частям. Жизнь это одно действие. Какое? Познание.  Чего и кого? Себя и окружающего мира. Каким образом? Вопросами - Зачем? и Почему?
Живой - значит полноценный!! Проблема в том, что в себе не разобрался, сам себя не понял, на общество перенес, будто бы оно тебя не понимает, оно виновато, мама виновата с папой, в семье и на работе.Но и проблемы для того, чтобы их решать. Решать значит жить. Жить - значит живой. Живой - значит 25 лет спать, 29 проблемы решать, 16 делать необходимости и всё в жизненном потоке не разделяя по частям. Подобное разделение необходимо для понимания ценности и скоротечности жизни в теле, которое любит  есть , пить, дышать и спать...

Tags: